Тату штрих-код. Значение и смысл татуировки

Тату штрих-код. Значение и смысл татуировки

Популярность татуировок со штрих-кодом с каждым годом увеличивается. В наш салон очень часто обращаются с просьбой сделать тату штрих-код на той или иной части тела. Поэтому мы с радостью расскажем Вам об истории данного рисунка, его смысле и значении.

Линейный штрих-код в искусстве татуировки

Привычный во всем мире линейный штрих код представляет из себя сложную комбинацию полос черного и белого цвета. Различается как ширина полос, так и расстояние между ними. Нередко под полосами размещают определенные символы, чаще всего цифры. Данная система была создана для шифрования определенной информации. Чаще всего в повседневной жизни штрих-коды можно встретить на полках в магазинах на упаковках различных товаров, они несут определенную информацию о дате и месте производства, номере смены и другое. Но штрих-код может нести абсолютно любую информацию в себе. Единственное ограничение – объем этой самой информации.

Если говорить о татуировках, то в линейные штрих-коды чаще всего «зашивают» информацию о дате рождения или иную другую памятную дату, различные символы и даже небольшие цитаты, которые имеет значение именно для носителя. С другой стороны, тату штрих-код набивают те, кто желает выразить свой протест обществу потребления. Или негодование на ситуацию, когда на человека смотрят как на товар. Нередко приходят в салон и те, кто хочет сделать татуировку штрих-код как знак того, что он старается сохранить свою индивидуальность и отделить себя от серой массы потребителей.

Отдельно расскажем об ультрасовременной системе шифрования информации – QR коде, который тоже быстро нашел свое место в татуировке. Такой код считывается цифровой камерой и так же имеет закодированную информацию.

Где обычно располагается татуировка в виде штрих-кода?

Одно из популярнейших мест для нанесения данной тату является задняя часть шеи. Потому что клиенты часто вспоминают известного персонажа компьютерных игр Хитмана, который был обладателем лысого черепа с татуировкой. На втором месте по популярности стоит запястье. И то и другое место достаточно чувствительно, поэтому стоит заранее обговорить методы обезболивания с мастером.

А если Вы до сих пор в раздумьях стоит ли сделать татуировку в виде штрих-кода на теле или нет, то приезжайте в гости в нашу Студию татуировки «Ангел» и лично пообщайтесь с лучшими мастерами татуировки в городе. Вдохновляющая атмосфера салона, приветливый персонал и креативный подход не оставит Вас равнодушными и побудит вернуться к нам вновь. Подробная информацию по телефону 8(495)945-43-29 или в форме обратной связи на сайте.