Татуировки в стиле Чикано

Татуировки в стиле Чикано

Оригинальный и самобытный стиль тату Чикано пользуется особой популярностью у мужчин. Благодаря рисунку мужчина может не только подчеркнуть свои лучшие черты, но и отразить на своем теле жизненные и моральные принципы. Сегодня мы расскажем Вам больше о стиле Чикано, его истории и особенностях.

История стиля

Одной из распространенных версий происхождения названия Чикано является название одноименной народности, которая проживала на территории нынешнего Техаса, Калифорнии и Нью-Мексико в 16-17 веках. В те года расовая дискриминация набирала обороты и люди с темной кожей подвергались различным угнетениям. Из-за того, что латиносам не давали высокооплачиваемую работу им приходилось заниматься преступной деятельностью, сбиваясь в группировки, чтобы хоть как-то свести концы с концами. А татуировки на их теле показывали принадлежность к тому или иному клану. Рисунки подчеркивали определенные принципы, моральные ценности и устои банды. От заключенного к заключенному передавались эскизы, поэтому со временем стиль Чикано стал являться главной атрибутикой бандитов. Сегодня стиль утратил первоначальный смысл и является просто эффектным украшением тела.

Основные сюжеты в стиле Чикано

Несмотря на опасный образ жизни латиносы были католиками, которые верили в Бога. Поэтому и их татуировки были наполнены божественной философией, которая отражала их веру в справедливость и Бога, быстротечность жизни и тщетность всего сущего. В основном эскизы были на религиозную тематику: лики Иисуса, Девы Марии, цитаты из Библии и разнообразные кресты. Так же нередко встречаются изображения девушек в стиле Чикано. Заключенные нуждались в любви и ласке, поэтому нередко наносили рисунки любимых или просто красивых женщин на свое тело. Надписи в стиле Чикано в татуировке наносятся как отдельно, так и включены в общую композицию. Сегодня выводят красивыми шрифтами различные девизы, цитаты, клятвы, имена или даты.

Характерный стиль татуировки Чикано – это черный или в оттенках серого рисунок, сохраняющий лаконичность и строгость образов. Иногда добавляют красный, зеленый или коричневый пигмент. В целом Чикано – это некая зарисовка, которая передает не только мысли, но и эмоции владельца. Мексиканцы до сих пор уважают данный стиль и нередко можно встретить людей с татуировкой на плече.

Кому подойдет стиль Чикано в татуировке?

Нельзя утверждать, что Чикано – только для мужчин, бывает, что и девушки выбирают данный стиль для воплощения своих желаний по преображению тела. Однако классические татуировки отлично выглядят на мужском теле, подчеркивая его рельефы и брутальность. Студия татуировки «Ангел» будет рада осуществить все Ваши идеи по созданию тату. Мы работаем исключительно в стерильных условиях с использованием высококачественных пигментов, а наши мастера – настоящие профи в своем деле. Мы готовы ответить на любой Ваш вопрос по телефону 8(495)945-43-29 или в форме обратной связи на сайте.